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Rezept Hähnchenroulade
Zutaten: dünne Hähnchenschnitzel, Salz, Pfeffer, Paprika,
Senf, Bacon, Mett, Zwiebel, Rahmsoße, magere Speck-
würfel, Brühe, Klöße und Rotkohl.
Die dünnen Hähnchenschnitzel ausbreiten und nach
Bedarf unter Folie platt klopfen. Von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel ausbreiten und von
innen leicht mit Senf einreiben und dann mit Bacon
belegen. Das Mett (mit Salz Pfeffer und Paprikagewürz
verfeinern und kleine Zwiebelstücke untermengen)
Die Mett Masse dünn auf den Bacon legen, bei Bedarf
auch eine kleine Mett Rolle in der Mitte einarbeiten.
Nach Geschmack kann man auch rohe Paprikastreifen
noch mit einrollen. Das Hähnchenschnitzel nun fest
aufrollen und zum Schluss mit einem Spieß fixieren.
Nochmals jetzt von außen leicht Salz, Pfeffer und
Paprikagewürz auftragen und mit Öl von allen
Seiten gut anbraten.
Ein einem Topf die Brühe in Wasser auflösen und mit
Rahmsoße aufgießen. Dazu die kurz angebratenen
Speckwürfel hinzugeben. Alles gut köcheln lassen.
Nun die Hähnchenroulade in die Soße geben und alles
gut nochmals ca. eine Stunde leicht köcheln und
ziehen lassen.
Dazu gibt es Klöße und Rotkohl.
Kleiner Tip – je länger die Roulade in der Soße köchelt
umso besser und intensiver wird die Soße. Am
allerbesten kocht man alles am Vortag und lässt
das eine Nacht ruhen. Am nächsten Tag nur noch
langsam erhitzen. Dann ist es super perfekt.
Guten
Als bekannter "Curry-Fan" habe ich mir
heute eine Hähnchen Fleisch Curry
Pfanne gemacht.
Hahnchenfleisch in große Stücke
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry
Gewürz würzen und zusammen mit
einer kleinen Zwiebel, Ananas sowie
Cocktail Früchten in der Pfanne anbraten.
Nebenbei 200 ml Currysoße erstellt mit
zusätzlicher Würzung von Thai- und
englischem Curry. Die Soße in die Pfanne
zu dem Hähnchenfleisch geben und unter
kleiner Flamme weiter köcheln lassen, so
das die Hähnchenbrust gut die Soße aufnimmt.
Zwischenzeitlich ein Beutel Reis kochen
und aufpassen, das der Reis noch guten
Biss hat (so ca. 8-10 Minuten.
Es ist immer eine Frage ob man den Reis separat
dazu gibt oder so wie ich hier alles in die Pfanne
gibt, damit sich das auch mit der Soße gut verbindet.
Fertig.