© by Claus Gorden - alle Gerichte aus eigener Küche -kopieren oder Verbreitung nur mit meiner schriftlichen Genhmigung!!
Hähnchenbrustpfanne
mit Reis, Paprika rot - gelb - grün,
Frühlingszwiebeln, Broccoli, Salz,
Pfeffer, Curry, Kurkuma, Sahne
und Sambal Olek
Filet im Speckmantel
mit Reis, Broccoli, Bacon Speck,
frischen Champions, Salz, Pfeffer
und Pilzrahmsoße
Zigeuner Käse Schnitzel
Zutaten:
kleine Schweineschnitzel oder Hähnchenbruststücke
2 Eßlöffel Sonnenblumenöl - oder auch Olivenöl
(allerdings dann mit weniger Hitze)
2 Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Zwiebel
50 ml. Sahne
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
500 ml Brühe
150 g. jungen oder mittelaltem Gouda
Die Schweineschnitzel oder die Hühnchenbrusttaler waschen
und trocken tupfen, in einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden
lassen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne
nehmen, Paprikaschoten und Zucchini in dünne Streifen schneiden und
in dem verbleibenen Bratfett gut andünsten. Die gehackte Zwiebel dazugeben.
In 500 ml. Brühe die Rahmsoße unterrühren - dann die Sahne dazugeben. Alles
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda in kleine Scheiben schneiden
und in der Rahmsoße komplett schmelzen lassen. Die Schnitzel wieder dazugeben
und noch kurz köcheln lassen.
Als Beilage dazu geht gut: Reis, Kartoffeln, Kroketten oder Bratkartoffeln.